我国PPP领域最高层次论坛将首次在河南举办

发布日期: 2019-11-01 16:58
来源: 财政局
浏览量: 42

       第五届中国PPP发展(融资)论坛定于10月29日至30日在郑州国际会展中心举行。此次论坛以“共建、共治、共享——一切都为了美好生活”为主题,届时将邀请相关国际组织、机构及国内外社会资本、金融机构代表和专家学者出席。

  论坛期间将举办“一带一路”建设、中部地区崛起、乡村振兴和脱贫攻坚、民企高质量发展等18个分论坛,同时举行成果展示、项目推介等活动,全面展示我国PPP五年发展成果,广泛开展交流合作。

  中国PPP发展(融资)论坛作为全国PPP领域规模最大、层次最高、最具权威和影响力的行业盛会,自2015年以来已连续举办了4届,成为引领PPP事业发展、推动政企交流合作的重要平台。本届论坛是该论坛首次在上海以外地区举办,由财政部、全国工商联、河南省人民政府指导,财政部政府和社会资本合作中心主办,河南省财政厅、郑州市人民政府、全国工商联城市基础设施商会及环境商会承办。

  政府和社会资本合作(PPP)模式,是我国公共服务供给机制的一项重大改革举措。近年来,我省PPP工作持续快速发展,走在了全国前列,在补短板、扩投资、稳增长和惠民生等方面发挥了重要作用。此次论坛在河南举办,对推动我省乡村振兴、中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略实施,进一步提升河南对外开放水平具有重要意义。