三门峡市财政局积极组织参加2019第五届中国PPP发展(融资)论坛

发布日期: 2019-11-06 10:13
来源: 财政局
浏览量: 39

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化供给侧结构性改革,推动PPP高质量发展,2019年10月29日-30日,由财政部、中华全国工商业联合会、河南省人民政府指导,财政部政府和社会资本合作中心主办,河南省财政厅、郑州市人民政府、全国工商联城市基础设施商会和环境商会共同承办的“2019第五届中国PPP发展(融资)论坛”在河南郑州国际会展中心召开。本届论坛以“共建 共治 共享—— 一切都为了美好生活”为主题,设置领导致辞、主旨演讲、圆桌论坛、项目推介、夜话等内容。三门峡市财政局积极参加了此次论坛。

    邹加怡副部长表示,PPP是落实党的十八届三中全会全面深化改革、推进国家治理现代化的一项具体举措,通过放宽市场准入、鼓励竞争、全生命周期管理、风险分担、按效付费等,创新公共服务供给模式,激发市场活力和社会创造力,推动经济发展质量变革、效率变革和动力变革,丰富多样化高质量公共服务供给方式,满足人们对美好生活的需求。

    黄强副省长表示,河南省委省政府认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时讲话精神,统筹空中、陆上、网上、海上四条丝绸之路建设,郑州航空港经济综合实验区等“五区”的联动发展,正在成为内陆开放新高地,在全国发展格局中地位更加凸显。

    宋秋玲表示,规范推广PPP模式已成为推动中部地区经济社会发展的重要抓手,下一步,财政部将紧紧围绕新形势下中部地区在整个国民经济发展全局中的战略定位及特色、特点,有针对性地支持中部地区规范运用PPP模式,实施交通、粮食、能源等重点领域重大项目,进一步提高财政政策效率,更好助力中部地区崛起。

赵庆业指出,推广运用PPP模式,是在我国经济进入新常态、地方政府性债务风险压力趋紧的大背景下,从深化公共服务供给侧结构性改革、推进国家治理能力和治理体系现代化的战略高度做出的一项重大改革举措。随着国家对中部地区政策叠加效应的持续释放,中部地区的区域竞争优势将更加凸显,强劲的崛起势头和发展后劲,必将为包括PPP项目社会资本方在内的各类市场主体投资兴业、竞相发展提供广阔空间和施展舞台。

为深化PPP交流合作,及时了解PPP最新政策,三门峡市财政局党组书记、局长宋东带领我局工作人员全程参加此次论坛,并在会场设立三门峡市展台,精心准备了PPP项目推介有关图文资料。此次论坛充分展现了我市PPP工作所取得的良好成效,有力推动了我市PPP工作的高质量发展。