关于组织参加全国购买服务知识竞赛的通知

发布日期: 2019-09-06 09:57
来源: 财政局
浏览量: 423

关于组织参加全国政府购买服务

知识竞赛的通知

各县(市、区)财政局,市直相关单位:

推行政府购买服务是全面深化改革的重要举措,对转变政府职能、改善公共服务、创新社会治理、加快建立现代财政制度具有重要意义。为进一步宣传政府购买服务相关政策规定,营造良好的学习氛围,推动政府购买服务相关知识的普及和推广,提升机关干部、相关从业人员的业务素质,财政部综合司联合中国财经报共同举办全国政府购买服务知识竞赛活动。为切实做好我市参赛组织工作,现就有关活动事项通知如下:

一、活动基本规则

(一)年满18周岁的中国公民均可参赛。参赛人员在注册时,须提供本人真实姓名、单位等相关信息。

(二)竞赛采用网上答题方式进行。参赛人员可通过关注中国财经报微信公众号,点击底部菜单“政府购买服务知识竞赛”进行注册答题;也可通过中国财经报网或财政部官网链接参与竞赛答题。

(三)竞赛内容为《政府购买服务知识问答》和政府购买服务相关政策文件。竞赛辅导内容与活动进展请及时关注中国财经报、中国财经报微信公众号、中国财经报网。

(四)竞赛共设试题100道,参赛人员随机抽取50道答题。答题形式为不定项选择题,每题2分。知识竞赛试题将于2019年8月6日刊登于《中国财经报》,并通过中国财经报微信公众号、中国财经报网同步公布。

(五)注册答题时间为2019年8月6日至11月6日。成绩查询请访问中国财经报微信公众号及中国财经报网。

二、评分及奖项设置

(一)网上答题成绩由竞赛系统自动评定,答题结束可打印由竞赛评审委员会颁发的竞赛成绩单。

(二)举办方设组织奖和个人奖。

1.优秀组织奖若干名。根据组织参赛情况拟评出优秀组织奖若干名。以上奖项均在参与答题人数居前列组织中产生。

2.个人奖106名。其中,特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖100名,奖品待定。获奖名单将在提交正确答案的名单中随机抽取产生,聘请公证机构对抽奖工作和抽奖结果进行公证。

3.获奖名单将在中国财经报、中国财经报微信公众号及

中国财经报网上公布,组织奖由举办方颁发获奖奖牌,个人奖由举办方颁发获奖证书及奖品。

三、相关要求

(一)各级财政部门要高度重视,牵头做好本次竞赛活动的宣传组织工作,要将竞赛活动通知到同级各部门,要在当地主要媒体刊登竞赛活动通知,通过本次竞赛活动广泛宣传普及政府购买服务政策和知识,扩大政府购买服务政策社会知晓度,提高相关人员对政府购买服务的认识和应用水平。各级财政部门预算管理科(股)要加强监督,指导同级对口部门集中时间参加答题,各级各部门参赛人员名单和集中答题时间请于9月20日前报同级财政部门对口预算管理科(股)。9月29日前,各县(市、区)财政局将本地竞赛活动组织情况报市财政局。

 (二)各级各部门要认真组织本部门工作人员参与知识竞赛。要在本部门网站、微信公众号开设竞赛活动链接,充分发动单位工作人员积极参与活动,主动学习了解政府购买服务政策和知识,并相对集中时间组织所属人员参加答题。原则上各级各部门机关工作人员、公益二类事业单位工作人员都要参加竞赛,通过答题检验政府购买服务政策水平。

(三)鼓励社会组织、企业、机构等社会力量积极组织参与竞赛活动。要注意打印保存竞赛成绩单,凡参赛比例高、答题成绩好的社会组织、企业、机构等,3年内参与政府购买服务项目,各级各部门要在选择政府购买服务承接主体时优先考虑。

(四)对于竞赛过程中出现的政策性、技术性问题,请及时向举办单位沟通反映。对于竞赛过程中的普遍性问题,举办单位将通过中国财经报、中国财经报微信公众号及中国财经报网集中解答。

(五)本次竞赛活动最终解释权属财政部综合司、中国财经报社。

举办方联系方式:

财政部综合司  朱雅峤010-68551589

《中国财经报》 贺利娟010-63812804

河南省财政厅联系方式:

综合处        胡  昂 0371-65808911

三门峡市财政局联系方式:

综合科        张  0398-2608812

 

 

                               2019年9月6日

https://www.3rdjx.com/#/wzCup