当前位置:首页 > 财政局 > 动态要闻轮播图

红心向党 献礼七一 |三门峡市财政系统隆重举办建党102周年主题朗诵活动

发布日期: 2023-07-03 08:25
来源: 三门峡市财政局
浏览量: 888

为热烈庆祝中国共产党建党102周年,激发全市财政干部听党话、颂党恩、跟党走的干劲和热情,6月30日晚,三门峡市财政系统在文博城隆重举行“红心向党 献礼七一”主题朗诵活动,为党的光辉吟咏颂歌,向党的华诞倾情献礼。三门峡市财政局党组书记、局长翟海燕出席活动并致辞,市财政局全体党员和县(市、区)党员代表参加了此次活动。市委宣传部副部长、市文明办主任王成新 、市直工委副书记张献东、社科联副主席李纪文、团市委办公室主任卫青昊莅临活动现场指导。

1.jpg

活动开始前,翟海燕带领与会全体党员肃穆而立,向鲜红的党旗庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”神圣的入党誓词和宣誓仪式让全体党员重温了入党的初心与承诺。

2.jpg

翟海燕指出,102个风雨春秋,102年不懈奋斗,102年的光辉历程和丰功伟绩,证明了中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党!在党的102周年华诞来临之际,全市财政系统隆重举行“红心向党 献礼七一”主题朗诵活动,用实际行动向建党102周年献礼,这是全体财政系统干部职工一心向党、颂党爱国的衷情表达。翟海燕强调,今年是中国共产党成立102周年,也是贯彻“十四五”规划承前启后之年,更是全面落实党的二十大精神开局之年。一百多年风风雨雨,一百年多披荆斩棘,中国共产党带领着我们一次次直面危机、勇闯难关,带领我们成长为世界第二大经济体,带领我们开辟了如花般的盛世。全市财政系统党员干部会聚于此朗而诵之,不仅要在思想上有触动,更要在实践上有行动,要把对党的忠诚与热爱融入血脉灵魂,转化为自己新时代干事创业的奋斗激情。

3.jpg

翟海燕要求,面对百年未有之大变局,全体财政干部要不忘初心、牢记使命,把对党忠诚、为国奉献的热情内化于心、外化于行,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦“三个城市”战略定位,锚定“五个强市”发展目标,勇于担当、主动作为,持续壮大“六个经济”,共同谱写三门峡财政事业高质量发展新篇章。

4.jpg

经过精心组织和筹备,此次活动共有来自市财政局各党支部和各县市区财政系统的17支代表队围绕“颂党爱国”的红色基调,用如画的美文和如歌的诵读,讲述党的光辉历程,用满腔的热忱和赤诚的感情,歌颂党的丰功伟绩。

5.jpg

朗诵节目内容丰富,形式多样。《诗颂风华》《党旗颂》《七一赞歌》《信念永恒》《美丽振兴路》《跨越百年的承诺》《爱党颂国 礼赞财政》《三门峡财政人之歌》……或是凝结了财政事业发展印记的原创作品,或是饱含深情、广为吟咏的经典诗歌,亦或是催人泪下、感人至深的红色故事。朗诵过程同样异彩纷呈、高潮迭起。表演者们精神饱满、热情洋溢,时而铿锵有力、荡气回肠,时而婉转悠扬、连绵不绝,他们用一声声承载着党的百年艰辛历程和辉煌成就的铮铮誓言,一段段跨越时空的革命场景再现,情如泉涌般诉说着党史百年荣光风华,抒发着对党的无限忠诚热爱,描绘着对三门峡壮阔未来的美好憧憬,触动了每一位在场观众的心弦,唤醒了每一名财政干部心中珍藏的红色记忆。

6.jpg

此次朗诵活动不仅让全体党员干部重温了党的光辉历史和优良传统、感受到了红色激情和经典魅力,更激发了大家爱党爱国和干事创业的热情。市财政局将以此次活动为契机,引领全市财政干部职工不忘初心、砥砺前行,始终以高度的政治自觉和强烈的责任担当,攻坚克难,奋勇争先,为三门峡高质量发展贡献财政力量!

7.jpg